当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 工作动态
环保创模宣传进合水
浏览次数:526作者:发布时间:2017-06-02 09:47

    为全面推进我市环保创模工作,迎接6月5日世界环境日的到来,5月31日上午,我局联合市水务局、合水镇政府在合水镇开展环境宣传活动,合水镇全体干部职工、环保局、水务局相关工作人员共100多人参加了活动。

    活动当日,首先在合水镇政府大院举行了合水镇环境卫生提升工程——扫路车启用仪式,合水镇党委负责人、市环保局、市水务局负责人分别作了讲话。合水镇作为我市饮用水源保护区,近年来,为切实保护好合水水库饮用水源,合水镇大力开展环境卫生综合整治工作,先后投入60多万元开展合水水库库底清理工作,严格落实每周四的“环境日”活动,要求村(社区)干部带头清扫垃圾,取得良好成效。为进一步提升城镇形象,改善人居环境,建设“美丽乡村”,合水镇进一步加大环卫配套设施的投入力度,在我局的帮扶下,再次投入20万元购置了一辆多功能道路清扫车,主要用于圩镇主干道及合水水库主坝的道路清扫扫路车启用后,可以大大减少人力,加大清扫密度。据了解,该清扫车集清扫、冲洗、回收功能于一体,具有速度快、扬尘少、能耗低、安全性能高等特点。清扫作业时,清扫车会同时启动转刷和吸尘系统,采取边扫边吸的方式清洁路面,能轻轻松松的将落叶、浮土、泥沙等路面垃圾吸入车内,并有效控制扬尘;同时还可以对道路洒水降尘。

IMG_2511.JPGIMG_2550.JPGIMG_2516.JPG

   扫路车启用仪式结束后,在合水龙北居委圩镇设台开展我市创建”国家环保模范城市“宣传,通过向过往群众派发宣传单,宣传品,宣讲环境保护的重要性,倡导勤俭节约,绿色低碳,广泛宣传生态文明,让大家树立“绿水青山就是金山银山”强烈意识,自觉践行绿色生活,人人参与环保“创模”,共同建设美丽中国。据统计,活动共派发宣传单共1000多份,环保购物袋200多个。 

 IMG_2596.JPGIMG_2608.JPG