当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 工作动态
以环保摄影展纪念六•五世界环境日
浏览次数:673作者:彭海彬发布时间:2017-06-05 15:26

   为隆重纪念六•五世界环境日,6月5日上午,我市在明珠文化广场举办“倡生态文明,树环保新风”环保摄影作品展暨环境宣传系列活动,动员全市人民共同关注支持环保事业,共建生态文明,共担环保责任,共享环保成果,积极投身到保护环境、建设绿色兴宁的行动中来。兴宁市委常委、常务副市长徐甦、市委宣传部、市环保局、市文联、市摄协、阳光义工、易直帮公司共300多人参加了活动。

IMG_2635.JPG                                                    

    活动当日进行了六•五世界环境日宣传活动的启动仪式。在启动仪式中,首先公布了2017年我市“倡生态文明,树环保新风”环保摄影大赛结果,同时对获奖者进行了颁奖。兴宁市委常委、常务副市长徐甦和兴宁市环保局负责人就世界环境日环保摄影作品展作了重要讲话。据悉,从今年2月份开始由兴宁市委宣传部、兴宁市环保局、兴宁市文化联合会联合组织举办了我市“倡生态文明,树环保新风”环保摄影大赛,经过近半年的时间,社会各界摄影爱好者通过手中的摄像头,拍下了一幅幅展示我市近年来环保工作成效和生态文明建设的美好图景。本次大赛共收到摄影作品400多幅,经过大赛组委会组织摄影专家评委的评选,评选出了一、二、三等奖和优秀奖共46幅作品进行展览。

IMG_2653.JPG

IMG_2221.JPG

   随后,大家一起来到广场读报亭观看摄影作品展。一幅幅靓丽的图景不但让大家称口点赞,还吸引了一大批市民前来观看。党的十八大以来,国家高度重视生态文明建设和环境保护,将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,提出了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。此次展览的所有作品都来源于我们兴宁,充分展示了我市环保工作成效和生态文明建设的新亮点,对激励大家大力弘扬生态文明,建设美丽兴宁必将起到很好的推动作用。

IMG_2143.JPGIMG_2754.JPGIMG_2151.JPG

         此外,借自六•五世界环境宣传日之机,市环保局还在现场进行了创建”国家环保模范城市“宣传,派发了环保袋共300多个,为人人参与环保创模营造了良好的氛围;易直帮兴宁运营中心开展了“改善生态环境 营造绿色家园”大型义工环保宣传活动,把我市六•五世界环境日宣传活动推向了高潮。

IMG_2251.JPG

    据了解,今天是第46个世界环境日,联合国环境计划署确定的世界主题是“人与自然,相联相生”。环境保护部确定的中国主题是“绿水青水就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。