当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 工作动态
帮扶合水溪唇美丽乡村建设初具雏形
浏览次数:638作者:发布时间:2017-06-23 08:35

  6月20日上午,局党组书记、局长黄伟文率队到合水镇溪唇村督促检查美丽乡村建设,合水镇、溪唇村委负责人陪同现场检查。

IMG_3016.JPG

 在溪唇村看到,原来破旧的房舍重新整修进行了穿衣戴帽、靓丽的村中心广场添置了不少健身器材,新粉刷的文化墙格外引人注目,干净的村道重新铺上了柏油路面显得更加整洁,村里的龙眼林打造成龙眼公园,吸引了不少村民前来纳凉,村里留转的土地都种满了各种瓜果和向日葵,一片绿意盎然,生机勃勃的田园风光呈现出了美丽乡村的雏形。

IMG_2903.JPGIMG_2892.JPG

据了解,合水镇溪唇村作为我市美丽乡村建设示范点之一,自今年3月份建设以来,先后投资一千多万元,用于中心广场提升、文化墙、龙眼公园及栈道、滨河绿道等11个项目建设,目前各项工程进入收尾阶段。我局作为该村的挂钩帮扶单位,自帮扶以来,领导高度重视,经常督促检查,指导服务,以农村环境综合整治为重点,通过保护水生态环境质量和抓村污水处理设施建设,全面提升该村的生态环境质量,为我市美丽乡村建设献谋出力。  

IMG_2923.JPGIMG_2992.JPG