当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 工作动态
重点减排项目华润(兴宁)电厂关停实施首次爆破拆除
浏览次数:981作者:兴宁政府网发布时间:2017-07-14 08:47

    7月13日下午3时,随着一声巨响,兴宁市合水镇的华润火力发电厂在相关部门的指引下对两座冷却塔进行了爆破拆除,主要是受节能减排政策影响。据该公司相关工作人员介绍,燃煤电厂拆除完全后,华润集团初步计划在原址建设光伏电站。

 IMG_3471.JPGIMG_3483.JPGIMG_3492.JPG

 

  华润电力(兴宁)有限公司(简称兴宁电厂)2×135MW燃煤机组属支援山区经济建设的广东省“十五”重点项目,两台机组分别于2006年10月22日、2007年5月14日投入商业运营。截至2017年6月,累计发电约147亿千瓦时,实现工业总产值62.77亿元,上缴各类税费5.93亿元,为地方经济建设和社会发展做出了重要的贡献。

 

  为积极响应国家“三降一去一补”政策,践行绿色发展理念,切实履行央企责任,兴宁电厂于年初主动申请退出燃煤发电,并获省发展与改革委员会的批复,电厂机组已于3月25日停止发电并转入为期三年的发电权交易。

 

  冷水塔的成功拆除,标志着华润兴宁电厂在关停验收阶段迈出了坚实的一步。根据火电机组关停验收标准,兴宁电厂预计8月份满足关停验收条件,届时申请省发展与改革委员会等相关单位验收。

IMG_3500.JPGIMG_3524.JPG