当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 工作动态
我局召开燃煤锅炉淘汰工作推进会
浏览次数:1280作者:发布时间:2017-07-21 09:06

近日,我局组织召开全市燃煤锅炉淘汰工作推进会,重点部署燃煤锅炉淘汰工作要求和锅炉升级改造等安全技术规范,市工商和质量监督局、局各部门负责人和我市燃煤锅炉企业代表共60多人参加了会议。

为进一步改善我市大气环境质量,根据《2017年兴宁市大气污染防治工作方案》要求,对我市35家高污染燃料燃煤锅炉今年底前要全面实施关停淘汰。会议要求,各燃煤锅炉企业要树立主体责任,积极配合做好燃煤锅炉淘汰工作,要严格按照环保要求,找有专业组织的单位进行升级改造,要按照今年12月31日前完成的时间节点迅速行动,认真履行相关环保手续完成燃煤锅炉的淘汰工作。同时,要按照新形势下锅炉的规范要求,加强日常使用管理,确定安全,达到环保排放要求。

工商和质量监督局负责人就燃煤锅炉淘汰和升级改造涉及的完善技术档案、日常安全检查和使用管理等的技术规范提出了具体的要求,对不按安全生产要求进行改造的严肃进行处罚。同时,现场就如何做好燃煤锅炉淘汰工作,与各企业主进行了咨询和解答。

 

IMG_3559.JPGIMG_3557.JPG