当前的位置:网站首页 / 环保新闻
广东省将加大黑臭水体整治力度
浏览次数:217作者:省环保网发布时间:2017-08-14 11:30

    7日,广东省副省长许瑞生赴广佛跨界河流和东江北干流巡河检查,并召开部分国考断面水环境综合整治工作督导现场会,专项督导落实国家“水十条”和中央环境保护督察整改、国考断面水环境综合整治等工作。

  许瑞生先后乘船在广州珠江西航道鸦岗和东江北干流大墩2个国考断面上下游实地察看水质情况,检查督导水环境综合整治工作。许瑞生强调,鸦岗和大墩断面既是中央环境保护督察整改的重点关注断面,也是直接影响我省能否顺利实现2017年国家“水十条”考核目标的关键断面,但目前均未能稳定达标,水环境治理形势严峻、任务艰巨。广州、佛山、东莞市各级政府、各有关部门要严格落实中央环境保护督察整改要求,将推进国考断面水质稳定达标作为一项重要政治任务抓实抓好。要重点加大黑臭水体整治力度、加强环境执法监管等,进一步压实各级政府和有关部门的治水主体责任,加大督导督查力度,确保国考断面按期稳定达标。