当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 工作动态
开展黄标车淘汰专项整治行动
浏览次数:1194作者:信息中心发布时间:2017-08-17 09:20

8月15日下午,我局牵头召集市交警、交通、城综等部门和我市辖区内的四个机动车检测站的负责人在五楼会议室召开专题会议,研究部署黄标车淘汰专项整治工作,细化工作方案,明确职责分工,落实工作责任,确保我市年底前全面完成机动车黄标车淘汰任务。

 

IMG_3700.JPG

黄标车淘汰工作是改善大气环境质量的重要保障,是落实大气污染防治的主要任务,据了解,1辆黄标车排污量相当于28辆国Ⅳ汽车,严重影响大气环境质量。按照广东省、梅州市有关黄标车淘汰要求,我市要在2017年底前完成辖区范围内的1379辆黄标车淘汰任务。根据梅州市的统一部署,决定从2017年8月至10月在全市范围内开展为期三个月的黄标车专项整治行动,严格查处黄标车闯限行区、检测不合格车辆上路行驶以及达到强制报废标准车辆上路行驶行为。

 

我市的黄标车淘汰工作时间紧,任务重,为确定黄标车专项整治工作取得实效,要求我市四个机动车检测站要悬挂黄标车整治宣传横幅,大力宣传淘汰黄标车,对过检的车辆要严格把关,不放过每一辆尾气检测不合格的车辆;市城综局将对城区黄标车限行标识由原有的时段限行改为全天限行进行标识;市交通局要加大对营运车辆的上路执法检查,严查黄标车;我局将印发黄标车淘汰宣传小册子,加大宣传力度,并与公安交警部门联合开展每周不少于两次的上路执法,不定时,不定点设卡查验闯限行区的黄标车,保持高压态势,严查黄标车,做到发现一辆、查扣一辆、处理一辆。

 

据了解,今年梅州市黄标车提前淘汰补贴标准已经提高,营运车辆最高可补28000元/辆,非营运车辆最高可补10000元/辆,呼吁广大黄标车车主积极配合,提前淘汰黄标车,享受政府补贴,也为保护我们的蓝天尽一份力。

 IMG_3711.JPG