当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 工作动态
广东省举办全省排污许可管理政策与技术规范培训会议
浏览次数:329作者:省环保公众网发布时间:2017-08-28 10:43

 

为贯彻落实国务院办公厅《关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号)和《广东省人民政府办公厅关于印发广东省控制污染物排放许可制实施计划的通知》(粤府办〔2017〕29号)要求,加快推进2017年下半年钢铁、水泥等有关行业国家排污许可证的申请与核发工作,8月17--18号,广东省环境保护厅在广州举办了排污许可管理人员、行业协会和典型企业负责同志培训会议,并召开了各地级以上市排污许可管理业务负责同志座谈会。

会议全面解读了国家排污许可制管理政策、相关技术规范及与环境影响评价制度的衔接等内容,分享了广州、深圳、佛山、汕头等市和典型企业的实践经验,各地介绍了7月份工作进展及下半年工作安排,针对共同关注的有关问题和重点难点进行了全面交流。

会议指出,经过共同努力,我省如期完成了上半年火电、造纸行业排污许可证的核发任务。各地要认真总结经验,细化调查摸底工作,抓紧出台工作方案,认真组织系列培训和专题辅导,有序组织好下半年的申请与核发工作,加强工作调度和信息公开,同时按照国家有关工作部署和要求,及时依法依规开展监管执法。各地要充分发挥行业协会和典型企业的龙头示范作用,推动企业全面落实排污许可管理要求,依法持证按证排污,促进行业自律和企业诚信守法,推动企业内部环境管理体系重构和多元共治新格局的形成。

来自全省各市、县(区)、镇的排污许可管理工作人员230多人和15个行业协会及其典型企业的负责同志150多人分别参加了培训会议。