领导信箱
当前的位置:网站首页 / 领导信箱
  • 网友:冯生 2017-01-31 21:43 IP:112.91.124.198主题: 养猪臭气如果解决
    内容: 我是坭陂镇理中村黄元塘冯屋村民,近来家里空气非常差,一陈陈臭气让人难受,白天晚上都一样臭,主要是有人在水库边养猪引起,无环保批文,无执照,无处理设施,请环保相关部门过来查处,还美丽的黄元塘新鲜空气,不再天天恶心的猪屎味,谢谢!
    回复:据调查,群众反映的养猪场由冯仕权于2016年6月开办,未办有任何证照手续。猪场建有2栋简易猪舍,1栋在水库集雨区内,1栋在水库下侧,目前存栏量42头,其中肉猪20头,其余为仔猪。经查,猪场产生的养殖废水未经任何处理直接排入水库下侧排水沟,对周围环境有一定的影响。猪场距最近住户约300米。 鉴于该养猪场不属规模养殖,我局将有关情况向坭陂镇政府进行了通报,按照《兴宁市人民政府关于印发兴宁市环境保护监督管理“一岗双责”暂行规定的通知》(兴市府〔2013〕18号)的有关要求,建议其依法进行处理。 我局将处理情况向投诉人进行了反馈,投诉人对处理结果表示同意。 下来,我局将配合坭陂镇政府,加强对该养猪场的巡查监管,督促其加强养殖管理,尽快做好相关环保处理设施,尽量减轻对周围环境的影响。
    回复时间:2017-03-08 14:50
  • 网友:钟君 2017-01-16 11:17 IP:112.91.124.198主题: 焚烧垃圾举报
    内容: 位于黄陂镇岗背振光村集成围至寺岗村岗背中心小学段,存在每天早上5点半焚烧垃圾的现象,周围居民苦不堪言。对学校周边空气影响也很大。望领导重视。谢谢。
    回复:你好!你所反映的焚烧垃圾问题我局已转住建部门落实调查,住建部门将尽快与我市城乡环境综合整治检查组联系调查核实,请你手机保持畅通,便于核实! 兴宁市环境保护局 2017年1月17日
    回复时间:2017-01-17 09:23
  • 网友:李某 2017-01-08 21:24 IP:112.91.124.198主题: 农村自来水很脏如何解决
    内容: 你好!我是兴宁新陂镇上长岭钟排上的村民,我们现在所用的自来水一直没有得到改善,很脏,用过滤器也很脏,也收集了图片,之前已跟收自来水费的人员说过,但得不到解决,今写给领导也请有关部门派人去调查,原本我们要曝光南方电视台,后来听人说可先通过这里看能否解决。多谢!
    回复:你好! 你所反映的自来水水质问题不属环保部门管,自来水的出水水质属卫生防疫部门主管。该问题你可与当地供水单位或新陂镇政府反映,供水水质可联系卫生防疫部门检测。 兴宁市环境保护局 2017年1月10日
    回复时间:2017-01-10 15:37
3 / 3123
  • 验证码